Cara mengubah dari .blogspot ke domain .TK

Anda yang bosan dengan nama blog blablabla.blogspot.com maka di sini saya akan membahas bagaimana agar blog kita bisa diubah menjadi blablabla.tk.
Tujuannya adalah untuk mempersingkat nama blog dan untuk mempermudah pengunjung untuk mengingat nama blog kita. Seperti blog saya bernama mr-sigit.tk. Di dot.tk kita bisa mendaftarkan dengan gratis/free dengan nama domain yang singkat dan mudah diingat. Selain dot TK, seperti .co.cc, co.cr juga bisa. Tetapi di sini yang saya bahas adalah dengan menggunakan dot TK. Berikut ini saya akan menjelaskan step by step cara mengubah dari blosgpot ke domian dot TK :
Setting domain TK
  1. Daftarkan domain di dot.TK
  2. Setelah selesai mendaftar, pilih my domains yang terletak di sebelah kiri.
  3. Pilih pada list my domains, lalu klik modify untuk pengaturan cname, host name, IP address, maka akan terlihat pengaturan seperti pada gambar di bawah:

    Settinglah seperti di bawah ini :
    configure = Use Dot TK Free DNS Servise
    type = CNAME
    host name= misal www.mr-sigit. Pada host nama ini diganti dengan domain yang anda daftarkan, dengan memakai www.
    IP address= ghs.google.com
    setelah itu klik next.
  4. Jika settingan benar maka akan terlihat seperti gambar di bawah

Settingan di blogger
  1. Login terlebih dahulu di blogger.com
  2. Masuk pada pengaturan lalu pilih publikasikan, klik pada domain ubah sesuaian
  3. Setelah itu klik pada pengaturan lanjut
  4. Settinglah
    domain anda = Domain yang di daftarkan pada domain dot TK
    jika anda akan tidak menggunakan layanan hosting, maka pilih tidak.
    lalu isikan verifikasi kata yang tersedia. Lalu simpan setelan.
    Jika anda mengisikan dengan benar maka blog anda sudah bisa dipanggil dengan nama domain yang sudah anda daftarkan.
thumbnail
Judul: Cara mengubah dari .blogspot ke domain .TK
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Teknologi :

7 komentar:

  1. nih setahun aja masa berlakunya ya bro ? habis itu bayar y ?

    BalasHapus
  2. jadi bro punya gue, tapi pke blog yang satunya, dibawah ini nih alamatnya...tq ya sob
    http://www.migas-engineering.tk/

    BalasHapus
  3. mas mau nanya kalo pake .tk kita mau edit blog itu ke blogger.com apa ke .tk???
    itu gratis apa berbayar mas?? atau masih trial gtu gratisnya
    www.sarfores.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Klu mau ngedit bisa langsung ke blogger.com sob. Domain ini gratis. Terimakasih atas kunjunganya.

    BalasHapus
  5. Haduh, bingung @_@ padahal udah masukan alamat yang mau dijadikan dot.tk dengan berbagai pilihan tapi tetap ga bisa invald terus... :(

    Kunjungi juga ya punyaku tentang Agama Islam RIsMa SMKDA dan follow balik... tq... ^o^

    BalasHapus
  6. agan sigit ane mau sedikit tanya nih,
    .tk gratis seterusnya atw ada batasan waktu gratisnya?
    Thx...

    My blog:
    http://rif-cyberwork.tk/
    dan
    http://rifkykasacima.blogspot.comagan sigit ane mau sedikit tanya nih,
    .tk gratis seterusnya atw ada batasan waktu gratisnya?
    Thx...

    My blog:
    http://rif-cyberwork.tk/
    dan
    http://rifkykasacima.blogspot.com

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz